Плюсы покупки недвижимости в Испании

-Возможность получения вида на жительство в Испании (учитывается из расчёта общей стоимости купленного жилья).

-Неплохой уровень рентабельности в случае инвестиций в туристическую недвижимость, примерно 4–7% годовых. Это не только объекты недвижимости на первой линии моря, но и в больших городах, где также есть большой спрос на посуточную аренду.

-Недвижимость в Испании была и остается ликвидным активом. Если удается найти объект по цене ниже рыночной (предназначенный под ремонт или продаваемый банком), то в случае необходимости продать его удастся быстро и с прибылью.

-Простота сделки купли-продажи недвижимости. Помимо лояльного отношения к иностранцам следует отметить возможность совершить покупку по доверенности – удобный вариант для тех, кто не хочет упустить хороший объект, но не имеет возможности лично присутствовать на подписании документов.

-Наличие собственного жилья у моря (если покупка недвижимости в Испании совершается для себя и своей семьи) позволяет в любой удобный момент приехать в Испанию с детьми, родителями или друзьями.

Инвесторам, планирующим использовать объекты недвижимости в Испании для получения прибыли, следует руководствоваться экономическими соображениями при их выборе.

Покупатели, выбирающие жилье для себя, в большей степени привязаны к нуждам семьи: они учитывают удобства для проживания с детьми, близость учебных и медицинских учреждений, безопасность района и т.д.